Бали, история банковской карты

Историю про злосчастную карту я решила вынести отдельным постом, не хотелось засорять посты про наш отпуск.

На следующий день после поездки в Убуд, собирая вещи для выселения из гостиницы, мы обнаружили пропажу нашей единственной денежной карты, повспоминав, мы выяснили, что забыли ее в банкомате, когда последний раз в Убуде снимали деньги. Если бы мы были в России, то можно было бы просто позвонить в банк, пожаловаться на ситуацию, и при следующей инкассации банкомата карту бы привезли в офис банка, где бы я ее забрала. Потому что банкоматы России запрограммированы таким образом, что если карту никто не забирает в течении определенного времени, то он ее заглатывает обратно и хранит внутри, до изъятия сотрудниками. Далее карту отвозят в офис банка, и если никто за ней не обращается, уничтожают. Как это происходит в Австралии мне пока ничего не известно, но зато известно, что утерянную карту в Ау восстановить это вообще плевое дело. Просто звонишь по телефону, блокируешь карту, и через 2 дня на почту приходит новая, заходишь в интернет банк (или опять же звонишь в банк) и активируешь ее, генерируя свой пинкод. Очень удобно тем, что никуда не ходишь, никакие заявления не пишешь, да и, вообще, фактически никаких теледвижений особо делать не надо.

Но, возвращаемся к нашей истории, мы были в Индонезии, карта выпущена в России Сбербанком, а постоянно живем мы теперь в Австралии, вернуть карту задачка еще та :) Плюс ко всему в то утро мы уезжали на остров Ломбок и на Бали собирались вернуться только за 2 дня до вылета обратно в Сидней. Так что мы поехали на Ломбок, хорошо, что дорога и гостиница были оплачены, так что первое время можно было обойтись тем не большим количеством денег, что у нас было. На Ломбоке Суан попросил перевести ему часть зарплаты за будущий месяц, чтобы не умереть с голоду в отпуске, также позвонил в банк (дозваниваться пришлось часа 3!), где ему сказали, что инкассирует банкоматы  специальная организация, так что если мы хотим получить карту, нам нужно приехать в офис банка и тогда они с ней свяжутся и попробуют решить вопрос с картой, что, видимо, означает, приезжайте в офис, ждите полдня, и возможно, но далеко не факт вы получите свою карту :) Именно эта карта была важна для нас тем, что на нее ежемесячно поступают платежи из Новосибирска это раз, а во-вторых теперь там зависло нормальное такое количество денег, что тоже не очень приятно. Так что мы благополучно отдохнули на Ломбоке и близлежащих островах и вернулись на Бали. В день возвращения мы поехали в Убуд, но т.к. Бали остров совсем не маленький, до банка мы доехали только в 3 часа, как раз к закрытию :) Таким образом, получалось, что нам нужно на следующий день 3 часа ехать в банк, потом полдня решать вопрос, потом 3 часа ехать обратно, либо заночевать в Убуде, потеряв деньги, оплаченные за гостиницу в Ловине. В итоге плюнули мы на эту карту и поехали отдыхать дальше :)

Теперь передо мной стояла задача восстановления карты без моего присутствия на территории Российской Федерации. Позвонив в Сбербанк, я узнала, что во-первых можно деньги снять в любой стране, в любом банке, сделать это можно один раз, заплатив 10%-ю комиссию. Во-вторых, можно в консульстве России в Австралии написать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь, и он сможет получить эту злосчастную карту в Сбербанке. Что в итоге я и сделала, мы с Ромой съездили в посольство, написали доверенность и отправили обычной почтой. Теперь ждем и надеемся :) Ну а деньги, решили не снимать, оставить на мою поездку в Тай в январе, хотя в этом месяце нам придется конкретно ужаться в расходах. Уже сейчас я подумала, что зря я ее заблокировала, можно было бы хоть билеты в Тайланд с нее купить по интернету, сейчас такие хорошие предложения, а у нас денег нету :) но как говорится, хорошая мысля приходит опосля :) Так что не ходите дети в Африку гулять теряйте люди карты :)

Бали, история банковской карты: 2 комментария

  1. Уведомление: Финансовые романсы | Лучистый блог

  2. Уведомление: Ловина и дельфинотерапия на Бали | Лучистый блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>