Бытие мое

Итак, совсем недавно я во второй раз стала мамой, и поскольку многие задают вопрос какого это быть мамашей двух маленьких детенышей, решила написать пару строчек про бытие мое в новом статусе, а также поделиться своими опасениями и прочими гормональными мыслями.

Первое что хочется сказать: Не так страшен черт, как его малюют )))). Хотя сама я человек очень переживательный, меня хлебом не корми — дай попереживать, и вот спустя почти 2 месяца, наконец, большинство первых тревог ушло, уступая место следующим, которые пока не связаны с Вероникой :).

Про Рому:

За Рому я начала переживать еще будучи беременной, как он переживет перемены, не будет ли ревновать, будет ли ему хватать родительского внимания и прочее, прочее, прочее. Во время беременности я пыталась разговаривать с ним разговоры, рассказывала про Лялю, что когда-то он тоже был Лялей и сидел у мамы в животике, в общем он понял, что у мамы в животике Ляля, но все остальное не особо вызывало у него интереса. Когда мы вернулись с роддома, Суан решил отучить его засыпать с моей рукой, так что пару ночей мы не спали из-за Ромы, в конце концов мы бросили эту затею, но именно с этим я связываю, что ребенок стал чаще проситься на коленки, полежать с мамочкой и т.д. Сейчас каждое утро Рома рано просыпается залезает к нам в кровать и досыпает со мной, а вечером перед сном обязательно надо или посидеть на коленках или полежать вместе под одеялом. Также были просьбы пососать грудь, просил запеленать его в одеяло, грудь я ему давала несколько раз, объясняла, что когда он был маленьким он тоже сосал, а потом научился кушать и перестал, а сейчас он уже разучился кушать грудь, так что титя только для маленьких лялек. В целом мы оцениваем его реакцию на очень хорошо, сейчас он говорит, что любит Веронику, обнимает ее, целует, поет ей песни, иногда он, конечно, забывается, может прыгать на кровать рядом с ней, или когда она на него не смотрит, пытается насильно повернуть ей голову, любит тыкать пальчиками в глазки (но это он всем тыкает и давно, какой-то у него интерес к глазам), но в такие моменты мы всегда рядом и следим за детишками. Вероника в свою очередь пока реагирует только на Рому, когда он рядом она всегда следит за ним глазами и улыбается ему, остальных она пока не различает.

IMG_1834

Рома любит гладить Веронику именно тогда, когда она спит )))

IMG_1839

утренние обнимашки

IMG_1976 IMG_2002

Про грудное вскармливание:

С рождением я начала беспокоиться за ГВ, поскольку с Ромой этот процесс дался мне, ох, как непросто, так что сначала я переживала, что не хватает молока, потом я переживала, что дочка очень мало кушает и молоко пропадет, она могла спать по 3-4 часа и не просить есть, может спала бы и дольше, но после 4-х часов я не выдерживала, будила ее и кормила насильно (если мать решит накормить своего ребенка, ничто ее не остановит :)). Каждый раз, она ела только одну грудь и то не до конца, так что я постоянно ходила с чувством, что молока еще много и оно перегорает. В 10 дней к нам пришла медсестра с больницы, взвесила Веронику, сказала, что все хорошо и молока ей хватает, так что я немного успокоилась, правда ненадолго :). Потом я начала переживать, что сейчас хватает, а вдруг потом она станет больше есть, а молока уже не будет, даже немного сцеживалась, но этот процесс я вообще терпеть не могу еще с первых родов, так что надолго моей прыти не хватило, я решила забить и будь что будет. К слову сказать, молока до сих пор хватает, грудное вскармливание уже вроде наладилось окончательно, и за 6 недель доча поправилась на 2 килограмма, ну и в целом вроде не похожа на голодающую :).

IMG_1996

Про меня:

Я себя чувствую замечательно, не устаю и продолжаю высыпаться :). Первый месяц у нас гостила моя мама, которая помогала по быту и вообще, так что я была как на курорте :). Когда мама уехала, несколько дней ушло на адаптацию к самостоятельной жизни, мы пришли к подобию режима, так что вроде успеваю все, что хочу :). Быт у нас остался такой же как и раньше, я готовлю, Суан убирается, Рома сорит, а Вероника пока еще много спит. Единственное, что я перестала пока с Ромой ходить на всякие развивашки и плейгруппы, и Вероника плохо ездит в машине, поэтому приходится ходить пешком до магазина. Скорей всего Рома в феврале пойдет еще в детский сад, так что следующая порция переживаний связана именно с этим ))) А пока счастье есть, когда поешь ))). Кстати, сейчас я вот пытаюсь скинуть все лишние кг, которые я наела за беременность, пока идет туго, но главное, что идет )). И еще немного фоточек. До обеда Вероничка спит, ттт, давая мне заниматься своими делами и Ромой.

IMG_1963

когда холодно спим в теплой кофте, связанной бабой, под одеялом (хорошо, что уже начало теплеть)

IMG_1974

может спать на животе

IMG_1873

если самой уснуть не удается, тогда я укачиваю ее в рюкзаке, а потом перекладываю, прям в конверте из-под рюкзака

IMG_1832недавно мы купили качелю Веронике, теперь она сама там укачивается :)

IMG_1868

когда тепло спит на улице

IMG_1846

или просто лежит в ней, что тоже хорошо для меня :)

IMG_1829

когда мы долго гуляем Рома спит в коляске-люльке Веронички

IMG_1897

иногда и Вероника там тоже лежит :)

IMG_1938

вот так я ем :)

IMG_1893 А вот так езжу общественным транспортом, иногда готовлю и прыгаю за Ромой :)

IMG_1876

Спасибо за внимание ))

Бытие мое: 2 комментария

  1. manca

    Щечки :) Клевые фотки. И правда, Ромчик был мельче в том возрасте или мне показалось?
    А у нас все переживания еще впереди, в том числе и по поводу Паши и грядущего отката назад по возрасту…

    1. sveta Автор записи

      Ромка был худенький всегда ))) но по росту был длинее, но он правда и родился длинее )) Ох, я уже устала переживать, вроде пока все, ттт, в разумных пределах ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>