Два зоопарка и ни одного кенгуру!

Решили как-то съездить в зоопарк, посмотреть на кенгуру :) Но так как в округе Мельбурна их 3, а один из наших друзей случайно обмолвился про Werribee, я решила, что именно этот зоопарк самый большой и лучший. И меня даже ни разу не насторожило, что находится он в опе мира очень удаленном от центра районе, ведь гугл мапс подтвердил его огромные размеры. От слова до дела, и мы уже едем в электричкообразном метро до станции Werribee, потом пересаживаемся на автобус и едем ещё минут 15 до самого зоопарка

вход стоит 25 $ с копейками, в стоимость билета уже входит какой-то автобусный тур. Стоим ждем свой тур, думаем куда бы спрятаться от солнца.

практически на входе нас встречают уточки и другие летающие плывуны,

живущие в этом прудике

дождались своего танка атобуса, Андрей доволен транспортом :) дело в том, что мы попали в единственный очень необычный автобус, похожий на космический корабль и танк, одновременно.

и поехали! Теперь я поняла, почему на карте это самый большой зоопарк, здесь действительно огромные территории, где животные обитают в своей естественной среде. Только плотность животных на километр очень небольшая ))) Ну да ладно, вернемся к своим баранам носорогам! Впервые, кстати, видела живых носорогов. В этом зоопарке можно ездить не на общем автобусе, а на маленьком джипике (как в фильмах про африку) и выходить прямо к животным!

жирафики

очень мирно соседствуют с зебрами

этот смельчак подошел близко к нашему автобусу. После автобусного тура мы прошлись по «клеточной части зоопарка

видели загорающую львицу

Самый главный звереныш :)

Фотография называется найди собаку Динго :)

Андрей тоже решил поискать

поплыл за добычей :)

возле выхода площадка для отдыха и детишек учат барабанить!

а пока ждали обратного автобуса Рома нашел себе подружку :)

Вторая поездка в зоопарк вообще не удалась. В этот раз мы выбрали верный зоопарк (в 10 минутах езды от нас, кстати), который считается основным и гордится множеством животных в клетках, но просчитались с погодой :) А погода была в тот день под 40 градусов жары :) Не буду рассказывать вам, как нам было плохо, и как жалко потраченных на вход 51 $ (за двоих) :) Сбежали мы оттуда примерно минут через 15 в сувенирный магазин и спасались там под кондером, пока за нами не приехали Линовские :)

успели пофотать павлина

и пингвиняточек. Остальные животные, которых мы пробегали, все прятались от жарищи :)

Да, иногда животные умнее людей :) Но зато мы в тот день съездили на самое настоящее море!

В итоге, мы живем здесь уже месяц, а кенгуру я видела только в Новосибирском зоопарке ))))

Два зоопарка и ни одного кенгуру!: 2 комментария

  1. Уведомление: Много, много, очень много кенгуру | Лучистый блог

  2. Уведомление: Зоопарк Taronga Zoo в Сиднее | Лучистый блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>