Из старенького: Мои оттутения или Мошково-форева! (лето 2009 г.)

В главных ролях:
Корейцы:
Миша Эм,
Леша Калугин (танцор диско)
Леша Лигай
Гриша Тен
Дима Ли
Лена Пягай
Ира Ким,
Света Ли,
Женя Хан
Катя Хван
Настя Цой
Место репортажа — Мошково, НСО

действие первое — приезд:
сказать что я к нему не готовилась — это значит совсем не сказать ))) с новой работой я совсем забыла про Мошково, а так как в четверг мне пришлось загостить у Ирки (не могла устоять — так она меня уговаривала))))) вещи естественно собрать не успела.
Из этого получилось, что их (вещей) особо и не было… даже кроссовок ((
Ну да ладно, махнула я, взяла пакет собранный любимым Суанделем, подхватив только что приехавшего с дальнего востока брата,  я отправилась в путь!
По дороге ещё ко мне подсели автостопщики Ира, Гриша и Леша ))))
ну так вот и отправились мы в путь!… до первой шиномонтажки ))))
подковав нашего железного коня, мы приготовились к долгому пути, однако Мошково оказалось не так уж и далеко, километров 80 от Новосибирска, так что мы даже не успели почувствовать дороги )))
Подъезжая к школе-интернат (где нам предстояло жить) мы услышали дикие вопли остальных корейцев, оказывается столь бурные эмоции у них вызывают катание на карусели )))))
воссоединившись, мы пошли обустраиваться,
нам дали две комнаты, одна для девочек, другая для мальчиков, но наши мальчики, которые отличаются умом и соообразительностью, под предлогом запаха в их комнате переехали к нам )))) в принципе мы и не возражали )))
В ту ночь вся школа ощутила на себе присутствие корейцев )))) что мы только не делали…. карты, крики, шум, гам….. наверно соседи думали что нас как минимум штук 50 и мы абсолютно глухие!!!! когда мы решили что ещё не все жители школы нас услышали, мы выбежали на улицу и начали беситься там, чтобы все могли не только слышать, но и лицезреть нас в окно!
На следущее утро, многие из нас тяжело пережили подъем в 6 утра ))) но тем не менее уже в 8 мы сидели в столовке и завтракали, а в 8.30 наряженные (я особенно) накрашенные мы двинулись на фестиваль.

действие второе — фестиваль:
Наверно стоит рассказать немного о самом фестивале. в этом году проводился 14 Сибирский фестиваль национальных культур. Ежегодно в одном из районов НСО съезжаются национальные коллективы с разных городов Сибири и даже из Казахстана, и делятся своей культурой, отдыхают, знакомятся.. в общем устраивают большой праздник!
Мы принимаем участие в этом фестивале 4-й раз, лично я 2-й, ну а все остальные впервые на таком масштабном празднике.
Но ещё никогда мы не ездили такой большой и дружной компанией.
Когда мы (шествие) дошли до вокзала, нас уже ожидали жители Мошково, и фестиваль открылся…. мы должны были выступать в начале и в конце фестиваля. все танцевали под открытым небом, была пасмурная погода но особого дождя не было… но природа никак не может обделить нас своим вниманием и когда Госановцы начали танцевать свой первый танец (с веерами) начал накрапывать дождик… чем дальше шло действо, тем сильнее возбуждался дождик, и примерно в середине туча висевшая над нами просто разразилась ливневыми слезами… и начался нет, это был не дождь, и даже не ливень… это был ПОТОП! все промокли за одну секунду, но наши госановцы и глазом не моргнули и продолжали танцевать…. это было просто потрясающее зрелище.. сквозь шум дождя мы слышали музыку, сквозь пелену воды мы видели девушек, которые в ярких зеленых костюмах танцевали для нас и ….. улыбались!!! они улыбались и даже те зрители которые были без зонтов, они стояли и завороженно смотрели…. и когда закончился танец небо разорвало, но на этот раз не от дождя… и не от грома…. это были аплодисменты, это была буря аплодисментов, такая сильная, что даже грома и дождя слышно не было…. это было просто непередаваемо… ни разу в жизни я не слышала таких оваций… никогда!
После пережитых эмоций нас, промокших, замерших, увезли в нашу общагу, где мы сушились, и собирались к следующему танцу. Сделав из утюга (вернее его шнура) бельевую веревку, мы развесили свои ханбоки, вещи, так как госановцам предстояло ещё дать концерт в деревне неподалеку, собравшись мы поехали обратно на сцену и девочки станцевали второй танец (чанго). Было очень приятно, что зрители начали аплодировать уже когда нас просто объявили!!! новый состав Госана на этом фестивале выступал впервые, но было такое ощущение, что они танцуют на сцене очень давно, так уверенно они держались! Девчонки молодцы!

действие третье — Радуга:
после фестиваля всех участников развезли по близлежащим деревушкам, где они давали местным жителям небольшие концерты.
Нас повезли в деревню под красивым названием Радуга!
Концерт мы давали совместно с вокальной группой Явр и Калина, в назначенное время в местное ДК пришли жители деревни (зал был полон) и начался концерт. Вокальная группа состояла из пары, девушка пела, а парень играл на синтезаторе, голос у девушки был просто потрясающий, когда она пела у зрителей просто захватывал дух, а когда после этого божественного пения вышли наши девочки с корейскими танцами, восторга местных жителей не было предела! Концерт получился очень красочным и в то же время таким теплым, домашним… для артистов нет ничего лучше, чем искренние эмоции зрителей, а на этом концерте эмоции зрителей были очень искренними и очень сильными!
После концерта глава администрации Радуги вместе с командой организаторов повезли нас на базу отдыха Березка.
Дорога (если это можно назвать дорогой) на эту базу отдыха была очень тяжелой и ухабистой, но мы почти этого не замечали, потому что всю дорогу пели песни ))) главным запевалой был Миша и Ира, ну а я была главным шумовым фоном ))))) в конце мы даже водителя распели!!!!
по приезду на базу нас ожидал шикарный стол! уха, салаты, закуски и даже шашлык! но самое приятное было, то что все это было сделано собственными руками, готовилось специально для нас, люди с которыми мы там познакомились, это простые деревенские жители, и им искренне понравилось наше выступление, и каждый из них старался, чтобы нам было хорошо и комфортно, Спасибо вам огромное!
Самые яркие эмоции у всех вызвало катание на катере! нас всех по очереди прокатили на катере по оби, и это было просто супер!!!!!!
потом мы устроили дискотеку, бесились, ели шашлыки и веселились!
и когда стемнело мы отправились домой в нашу, ставшую уже родной, общагу…

действие четвертое — отъезд
на следующее утро мы в сопровождение милиции отправились в новосибирск. В этой главе самым трогательным было прощание с мошковцами (жителями Мошково) особенно с нашей куратором Галиной, которая заботилась о нас на протяжении всех этих дней как о родных. Спасибо большое, Вам, Галина.

Ну вот в целом то и все, пока я писала, я  как будто заново там побывала. Спасибо всем, кто сделал эту поездку такой незабываемой!
Мне уже давно не было так хорошо, весело и легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>