DSCN0816

Как мы искали дом/комнату на Пхукете

Наконец мы нашли себе жилье и уже даже переехали, т.к. искать мы могли только по выходным, поиск жилья затянулся у нас на 3 недели )) если посчитать по дням, то подходящий дом мы нашли за 4 дня.

Мы искали что-то симпотичное, чистое, с кухней, с 2 комнатами (спальня и гостинная), верандой, возле моря, чтобы было где гулять с коляской и, конешно же, подешевле (в пределах 15 т.батт). Вот так мы раскатали губу :) Кстати в районе Карона видели как то избушки на курьих ножках в 5 минутах от пляжа за 6000 в месяц, внутрь попасть не смогли, но там вроде спальня, санузел, горячая вода, интернет, большая веранда, НО до августа все занято :) Хозяин сказал, что сдает дешево, но на долгий срок

Итак, начнем историю как мы искали себе жилье на Пхукете.

В первый день наших поисков мы хотели поехать на северные пляжи, которые не так популярны и, возможно, жилье там подешевле. Но дальше камалы так и не доехали, застряли на пляже :) в целом комнаты действительно подешевле, примерно 800 батт в день рядом с морем, видели домик на горе, до моря надо спускаться за 12 тыс. батт в месяц и комнаты рядом за 500 батт в день, но там нет инета. Есть ещё там и фешенебельные домики на горе с видом на море — 70 тыс. батт в месяц :) В целом на Камале мне очень понравилось, тихо, красиво, пляж хороший.

Во второй день, который случился через неделю, мы поехали на южные пляжи, и Суан очень методично и скрупулёзно проработал Най Харн и Равай. Най Харн нас встретил зелеными улицами, красивыми домами, кстати, местность напомнила мне Ташкентский округНашли очень много красивых домиков, но не нашли их хозяев, поэтому так и не смогли узнать стоимость.

В домиках живут иностранцы и, судя по всему, давно

По дороге встретили смешную машину :) Кто-нибудь знает, как это чудо техники называется?

И вот наконец встретили на дереве HOUSE FOR RENT, позвонили, из соседнего дома вышел мальчик и увез нас смотреть дом в какие-то дебри зато за 8 тыс :)

Внутри он такой же простецкий, как и снаружи

Страшненькая кухня, про санузел я вообще молчу, гостинная как коридорчик узенькая, в общем не понравилось.

В том районе очень много красивых домов, но объявлений нет, а поселенцы ничего не знают. Ездили, ездили выехали на более оживленную улицу и посмотрели дом за 15 тыс. Две комнаты, гостинная, кухня, интернет, недалеко есть вся инфраструктура, но до пляжа километр надо топать, дом нам понравился решили подумать и уехали.

Чуть ближе к пляжу (метров 500-800) нашли красивые деревянные домики за 20 тыс.

Внизу гостинная и кухня

Наверху 2 изолированные спальни, санузел и веранда

На территории находится 2 таких деревнных дома и один каменный, в нем заканчивают ремонт и он уже забронирован, жаль, а то мы бы его сняли

Стоит 13 тыс. одна спальня, санузел, кухнягостинная и большая веранда, все чистенькое, новенькое, просто мечта, а не домик!

Поехали вниз по дороге к морю, заехали в очень красивые домики за 20 тыс. сервис как в отеле, убирают каждый день и все такое

Комната небольшая, но очень уютная

И даже кухонная зона есть

Выходишь из домика и натыкаешься на буйную растительность

За ними бассейн. Запали мне в душу эти домики :) кстати стоят они около 30 тыс., но под конец сезона нам за 20 готовы были сдать, это был наш запасной вариант. Недалеко находится пруд не пруд, речка не речка, но гулять с коляской там очень хорошо, и до пляжа идти минут 15 наверно или даже меньше.

Дальше видели комнаты за 15 тыс в месяц, но без кухни и без интернета.

Так и доехали до пляжа, искупались, поели и стало вечереть :) скачками собрались поехали на Равай. По дороге видели классные домики за 15 тыс., но их сдают минимум на полгода. В 5 минутах от пляжа Равай на заднем дворе ночного клуба нам предложили домик в пределах 10 тыс (что-то с памятью моей стало, не помню точную цифру) с 3! спальнями :) Домик был похож на общагу, 3 комнаты выходят в общую гостинную, все минимально просто, очень понравилась там хозяйка.

Возле пляжа нашли комнату за 500 батт в день, но рядом стройка и комната простецкая. На Равае, говорят много всяких предложений, но уже совсем стемнело и мы вернулись домой.

В целом итог дня такой: жить на Най Харне здорово, мне очень понравился этот район и пляж, там мало туристов, в основном живут одни экспаты да обеспеченные тайцы, дома недорогие, но сдают только на долгий срок. На Равае пляж хуже, там много рыбацких лодок, но зато дешевле комнат на берегу мы не встречали.

В прошлую субботу мы поехали на пляж Panwa Cape, это в районе Пхукетского аквариума. Очень понравилась мне там местность, много зелени, красивые домики, живут, в основном, экспаты.

Возле берега и на холмах приличные домики стоят в районе 25 тыс. пляжики там небольшие, много мест, не предназначенных для купания.

Очень понравился нам один домик, расчитанный на 2-х хозяев. Внизу кухня и парковка, наверху большая спальня и санузел, вторая половина такая же. Нам предложили обе половины за 12 тыс., мы так обрадовались, что забыли посмотреть наличие кондера :) Оказалось кондера нет, но за дополнительную 1000 в месяц они его поставят. Ладно 13 тоже пойдет решили мы, но оказалось ещё надо платить за свет и за воду в районе 2-3 тыс :) И вот тут мы уже сдались и плюнули на этот дом, хотя я уже в своем воображении раскладывала там вещи )))

Недалеко от аквариумума нашли большие комнаты с кухонной зоной за 15 тыс. в месяц, решили что если в воскресенье ничего не найдем переедем туда.

В воскресенье поехали искать в районе Чалонга, нашли гестхаус Niramol, который описывали тревеливеры. Комнаты даже не смотрели, а вот домики оказались дорогими :(

каждый этаж стоит 12 тыс, всего 2 этажа, то есть дом целиком 24 тыс. при этом морем даже и не пахнет, а кухня только на первом этаже

Но сама местность мне очень понравилась. Также пытались найти домик, так красочно описанный тревеливерами, но не смогли, зато наткнулись на объявление домика на Чалонг пирсе

Две спальни, гостинная, кухня, веранда, интернет, находится в тихом уютном месте, и стоит это удовольствие 13 тыс. плюс оплата света (около 700 батт, как сказала хозяйка)

Так что с новосельем нас :)

Как мы искали дом/комнату на Пхукете: 5 комментариев

  1. sveta Автор записи

    да это точно, у нас тут ещё обезьяна по забору ходит каждый день, контролирует, наверно ))

  2. Анна

    Добрый день, а нам не подскажите если приехать и остановиться в домике хорошем, может телефон хозяев подскажите, или вообще напишите что-нибудь как можно по прилету сразу заселиться а то мы с маленькими детьми хотим, и на мнекогда будет вот так все рассматривать ,как вы………заранее спасибо жду ответа…

  3. Уведомление: Наш дом на Пхукете | Лучистый блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>