Краби, Пещера «Желудок слона»

В километре пещеры обезьян по той же стороны, но не доезжая кольца с островом Джеймса Бонданаходится еще одна красивая пещера под романтичным названием «Желудок слона» (уверена по-тайски название звучит намного красивее :))

Узнать поворот на дорогу, ведущую к ней можно по монументу, повествующего о легендеКогда-то давно предавно, жил да был один тайский крестьянин, и было у него большое поле всяких растишек. И вот, однажды, нагрянуло на это поле стадо диких слонов, да и вытоптало весь урожай. Таец не справился с нервами чувствами и, забыв все наставления Будды, бросился с копьем в догонку и поразил одного из них. Но по случаю небес, умерщвленный слон оказался не диким, но домашним, и принадлежал он соседу главного героя. Что сделали бессмертные духи с несчастным тайцем история умалчивает, а вот убитого слона они превратили в гору, тем самым навсегда увековечив память несправедливо павшего животного, а в районе живота находится большая длиная пещера, символизирующая удар копья.

На самом деле пещера пронизывает всю гору, стандартная экскурсия знакомит туристов со слоновьем желудком, около 800 метров, потом пещера сильно сужается, становится не такой безопасной и выходит с другой стороны горы, вся протяженность составляет около 1200 метров.

По дороге к пещере стоит необычный храм необычен он тем, что его окружают сооружения, напоминающие могильные памятникик самой пещере ведет живописная тропинкаи вот мы на месте, у входаэкскурсия стоит 500 батт с человека, внутри фотографировать нельзя. Сначала нас везли на лодках-каное, потом пересадили на плоты и какую-то часть пути мы прошли пешком по колено в воде. Внутри пещеры красивые сталактиты и сталагмиты, камни в виде разных животных, рыб, слоников, летучие мыши. Когда мы дошли до конца пути, нас всех попросили выключить свет, и мы погрузились в кромешную тьму, такую, что я не видела ребенка у себя на руках, не видела себя, я вообще ничего не видела, и это было очень странно, страшно и необычно. В тот момент я представила какого это остаться в пещере без света и не знать куда идти, наверно это ужасно. Но мы, слава бессмертным духам, были со светом и с проводником, который благополучно привел на обратно ко входу в пещеру. Дети вели себя отлично, наш Ромик даже изъявил желание походить сам, и очень радовался, когда мы ему разрешили потопать по воде, так что наличие детей никак не должно останавливать от такого путешествия! Наверно самого интересного и необычного в моей жизни!уезжая, мы обернулись, посмотреть на гору, в недрах которой мы побывали!

Краби, Пещера «Желудок слона»: 4 комментария

  1. Уведомление: Краби и отель с горячими источниками | Лучистый блог

  2. manca

    Я ни чего-то не поняла :roll: Это вы опять в Тае или это из запасника?
    А рыбок этих что-то я заранее боюсь :cry:

    1. sveta Автор записи

      неее, мы дома, уже неделю из дома не выходим ))) а тут я греюсь, вспоминая лето :)

  3. Уведомление: Краби с высоты 600 метров | Лучистый блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>