Краби с высоты 600 метров

Как ни хотелось с утреца понежиться в бассейнах гостеприимного отеля, но труба звала, и позавтракав, мы отправились дальше по плану Бориса. Первой остановкой был самый популярный в этой округе термальный водопад, снова горячие источники, они были не такие горячие, как накануне, но зато очень красивые и необычные, было очень странно в жару лезть в горячую воду, но зато становится даже прохладно, когда выходишь из водыприродный душ шаркопосле водопада мы поехали на изумрудное озеро, правда нет ни одной фотки, т.к. я случайно запартачила настройки на фотике, так что придется верить на слово :) Озеро очень красивое, но купаться там было не очень приятно, потому что дно и стены были скользкие и колючие, да и народу многовато. Моя мама и Таня сходили также и на голубое озеро, говорят красота неописуемая, но топать далеко и с колясками не дойдешь, поэтому мы не стали повторять этот героический поступок и двинули в Храм ТиграЛегенды гласят, что здесь в пещере в основании 600 метровой горы, окруженной тысячелетним лесом, обитал тигр, однако пришли монахи и основали храм, построили в лесу кельи, а на вершине горы посадили Будду. Тигр, конечно, ушел, а название осталось.на территории строится что-то высокое и возвышенноечтобы посмотреть все нужно несколько часов, которых у нас к сожалению не было, поэтому мы миновали и храм, и лес и двинули сразу к цели — к горенемного задержавшись у ее основания, чтобы пофотографироваться с дружелюбными тиграми, мы (я и Таня) смело пошли штурмовать ступенькичтобы добраться до вершины, нужно преодолеть 1237 ступенек, небольшие пролеты чередуются площадками для отдыха с подбадривающими статуямиВсе выше, выше, и вышеа горы все кручекак-то встретили много смешных бебезянокхвостатая мафияи пока я их фотала, одна стырила мою бутылку воды, что значительно ухудшило условия восхожденияа вид, тем временем, открывается все лучше и лучшенебесный крокодилпо пути встретили туалеты, жаль что нет ларьков с водой :) а пейзаж потрясающе красивцель уже близка, силы на исходеи вот мы на вершине!сказали привет Буддестроящийся храм отсюда совсем махонькийзато отчетливо можно разглядеть самолеты и танк рядом с нимначался закат из-за тучно все равно ужасно красивос другой стороны моревот и слоновья гора, внутри которой мы побывалинадвигается непогода, и ящерицы спешат укрыться, так что и нам уже стоит поторопитьсяпоследний взгляд на приближающийся ливеньи бежииим!

Естественно убежать мы от ливня не успели, немного застряли у кранчика с водой, немного там, немного сям, дождь застал нас примерно на втором пролете от вершины. Причем это был не дождь, это был просто потоп, ливень был такой, что мы за секунду промокли до нитки. Я мысленно помолилась за свой фотоаппарат, т.к. у меня даже чехла от него не было, и тут бессмертные духи (спасибо им) послали нам спасителя с рюкзаком и водонепроницаемым мешком! Так что благодаря этому замечательному парню, имени которого я так и не знаю, мой фотоаппарат был доставлен к подножию горы в целости и сохранности! Так что наш поход на 120 этажную гору можно считать успешной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>