Куала Лумпур, день первый

На очередной виза ран, решили мы с мамой поехать в столицу Малазии — Куала Лумпур. По интернету купили билеты, забронировали отель и полетели…

Летели мы катарскими авиалиниями (Qatar Airways) и остались очень довольны этой авиакомпанией. Полет длился чуть больше часа, а нас и покормили, и напоили, конфет надарили, ребенку отдельно детское питание принесли, в каждом кресле плед, подушечка под спину, еще одна под голову, наушники, экраны и все совершенно бесплатно, просто фантастика! Лучшие авиалинии, на которых я летала! Прилетев мы попали в огромный аэропорт, где из терминала в терминал нужно ехать на поезде! Но заблудиться довольно сложно, т.к. на каждом шагу указатели и все очень хорошо говорят по-английски.Чтобы сэкономить денежки и приобрести полезный экспириенс, было решено ехать до города общественным транспортом до вокзала Куала Централь (Kuala Central), а уже оттуда ехать на такси до гостиницы. Судя по данным интернета уехать из аэропорта можно было на автобусе (дольше, но дешевле) и на поезде (быстрее, но дороже). Т.к. на автобусную станцию мы забрели раньше, то и ехать решили на автобусе за 10 рингит на человека (около 100 батт). На Централь приехали уже в 10 часов вечера, тут же сели на такси, которое за 30 рингит доставило нас к гостинице.Отель выбирали по доступности транспорта и наличию бассейна, выбрали Grand Season Hotel, стандартный номер в котором обошелся чуть больше 50$ за ночь.Отель понравился всем, просторный, с красивым видом из окна (у нас был 27 этаж), в Роминой доступности оказался пульт управления от светильников и кондиционеров номера (он приделан к прикроватной тумбочке), так что ребенку было, чем заняться :) имелась небольшая кухня, правда без микроволновки, кстати, еду для Ромки мы взяли из Пхукета, хранили в холодильнике, а разогревали в кафе отеля.ванная комната, конечно, слегка тесновата, но вполне приличнаяна 11 этаже находится большой бассейнс искусственным водопадом и детской зонойправда купалась в нем только мама :) на том же этаже мы нашли СПА, радостно пошли узнавать расценки и нам также радостно сообщили, что вход только для мужчин! Вот она мусульманская страна!пришлось маме довольствоваться только бассейном и тренажерным залом.

В целом отелем остались довольны, правда цены в ресторане совсем не демократичные, раз попив кофе за 140 батт, больше мы там ничего не заказывали :) Месторасположение тоже хорошее, в 5 минутах ходьбы находится станция монорельсов, чуть дальше остановка туристического автобуса Hop on, Hop off, у дверей отеля останавливались какие-то автобусы и вроде станция метро тоже недалеко, но мы не искали ее. Ездили в основном на монорельсе и на туристическом автобусе.

Продолжение следует…

Куала Лумпур, день первый: Один комментарий

  1. Уведомление: Куала Лумпур, башни-близнецы Петронас | Лучистый блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>