Куала Лумпур, последние часы в Малазии

После Парка Птиц до отлета оставалось еще полдня и мы решили далеко не ездить, а посмотреть все, что в пешей доступности.начали с Сада орхидей (Orchid Garden)

вход совершенно бесплатный по будням, по выходным стоит 10 рублей, а красотища то какая!в Саду собрано около 3000 видов растений со всего мира, в том числе 800 произрастающих в Малазии видовцветы завораживают своей хрупкой, утонченной красотойкстати, здесь же можно купить орхидеи в горшках и получить практические советы по уходу за нимипока мы с мамой любовались цветами, Рома произвел анализ почвы, говорит не очень вкусно :) пришлось маме-бабушке взять его в свои рукиВ Саду мы довольно долго гуляли, любовались, фотографий и впечатлений — море, маме так вообще понравилось там больше всего :). Нагулявшись, мы пошли искать планетарий, я хотела посмотреть на звезды и галактики, да и просто срочно нужно было охладиться в кондиционированном помещении. Здание планетария очень красиво, но зачем же столько ступенек! Подойдя ближе, мы увидели 2 входа и все они начинались огромным количеством ступенек, на всякий случай решили обойти здание и сзади, слава небесам, обнаружили задний вход с въездом для инвалидов, а сотрудники планетария запустили нас и зорко проследили, чтобы мы пошли к главному входу и купили билеты (120 рублей, кстати). Так что всем колясочникам на заметку: Ищущий да найдет :)

В Планетарии несколько секций, есть секция с игровыми автоматами по типу нажми на кнопку и вылетит птичка, на этих автоматах можно почувствовать/увидеть/потрогать различные физические явления, была бы физиком — застряла бы там конкретно :) Больше всего нас заинтересовала секция с бытовыми штучками космонавтов, в детстве же все мечтали стать космонавтами :). Комната невесомости, например, правда никакой невесомости мы не почувствовали, а необычное ощущение создается тем, что комната под наклономвот он верный друг космонавтов, в целом ничем особо не отличается от своих земных товарищей :) опробовали космическую кроватьв технической секции (как я ее обозвала) можно увидеть в натуральную величину ракетный двигатель, размером он с небольшую машину, в описании вроде сказано, что он настоящий и был в космосемакет ракеты, конечно, не в натуральную величину, но вот кабина пилотов на заднем плане выглядит очень даже натуральноне поминайте лихом!марсоход, напомнил мне Валли :)

Там же в Планетарии мы побывали в так называемом купольном кинотеатре — экран находится под куполом, эффект фантастический, все действо находится перед тобой, над тобой, вокруг тебя, но нам не повезло с фильмом, что, оказывается, тоже важно :). Так что мы благополучно все проспали. А вот на звезды, галактики посмотреть не удалось, так как подходящего устройства для этого не нашлось. Это было моим главным разочарованием! Вокруг Планетария большой парк, где можно посмотреть выставку древних обсерваторий и просто погулять, но мы уже и так нагулялись до невозможности и хотели есть, поэтому решили пойти в исламский музей в надежде найти там еду, и сам музей посмотреть тоже, конечно. По дороге поймали такси, который раскрутил нас по полной, договорились, что он после музея отвезет нас обратно в гостиницу, а оттуда в аэропорт, за все возьмет 100 рингит (1000 рублей), он так втерся к нам в доверие, что мы на все согласились, хотя у нас было заказано другое такси из гостиницы :)

В музее нас снова ждало разочарование, т.к. в местном кафе можно было купить только чай и пахлаву, никакой еды у них не было, а пока мы ждали эту самую пахлаву прошло столько времени, что и в сам музей идти было поздно.

Так и закончились наши прогулки по Куала Лумпур, который оставил неоднозначные эмоции, по отдельности все достопримечательности мне очень понравились, Башни Петронас вообще просто супер, но сам город не очень. Жить, отдыхать, вообще вернуться в этот город я бы не хотела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>