Новосибирск-Хабаровск-Советская Гавань

3 июня сего года уехали мы с Ромкой на Дальний Восток, и все бы ничего, да вот только папку нашего мы оставили в Новосибирске. Так что сегодняшняя история будет про мой самостоятельный перелет с ребенком, коляской и большим чемоданом, в общем и целом не хватает только мааленькой собачонки :)

Хочу отдать должное Ромышу, который очень стойко перенес все наши мотыляния по стране, не капризничал, по возможности спал и практически не просился на руки, за что ему выражается благодарность!

Итак, Новосибирск.

Новосибирск подразнил нас жарким днем и проводил прохладным вечером. В аэропорт, впервые жизни! мы приехали за 2,5 часа до вылета, чтобы первыми зарегистрироваться и занять козырные места, однако по приезду обнаружили, что забыли зарядку от ноутбука (видимо все-таки мы неисправимы :)). На срочном семейном совете было решено, что Суан поедет домой за зарядкой, а мы с Ромышем останемся в аэропорту. Сказано — сделано, и вот Суан уехал, а мы встали в очередь на регистрацию. Тут нас ждал облом, т.к. козырные места (ряды у аварийных выходов с большим пространством для ног) пассажирам с маленькими детьми не дают! Так что подвиг с ранним приездом в аэропорт не оправдался, но зато полетим с зарядкой для нотебука :)

Впереди 2 часа ожидания, аэропорт небольшой и мы успели раз 5 его всего обойти, везде посидеть и даже заглянули в комнату матери и ребенка, кстати очень там уютно, детишек можно и пеленать, и спать уложить, и развлечь, и самим посидеть отдохнуть, все предусмотрено, нужны только документы и билеты. Но нас с Ромкой в аэропорту особенно заинтересовала только странная скульптура, встречающая прилетающих гостей и жителей нашего славного города

лицо смотрит на всадника, а с другой стороны смотрит на тебя (лучше бы не смотрело)

особенно непонятно, что за духи вырываются из могил навстречу волку

лично у меня сложилась ощущение, что поле битвы заморожено и искаженно временем, а лицо — это созидатель, видимо. Только вот зачем это все в аэропорту встречает приезжих? Кстати, там есть табличка, но моё слабое зрение не позволило мне постичь смысл сего творения :) на обратном пути зафотаю и её тоже.

Вкратце, схема аэропорта проста, на первом этаже в левой части улетающие (стойки регистрации, справочная, будка S7, в которой оплачивается плата за опоздание на регистрацию, и будка с кассой для оплаты лишнего багажа), в правой части прибывающие и скульптура, посередине эскалаторы и лестница на второй этаж, лифт недалеко от скульптуры в правой части аэропорта. На втором этаже зал ожидания, детская игровая площадка, комната матери и ребенка, туалеты, контроль и выход на посадку. Как видите, 2-х часов достаточно для подробного изучения аэропорта :)

Суан приехал за 15 минут до окончания регистрации, привез таки зарядку, мы с ним попрощались и пошли проходить контроль. При прохождении контроля пришлось складывать коляску, чтобы просветить её на ленте, естественно с ребенком на руках это сделать нереально, пришлось Ромыша разбудить и отдать тетеньке-контролерше. Тетенька, судя по всему, детишек любит и с Ромкой поладила, вообще персонал аэропорта очень помогал мне с Ромкой, причем сами, без просьб с моей стороны, что было очень приятно. Спасибо!

В самолете все было банально, без особых приключений, Ромка всю дорогу спал, но, к сожалению, мужчина впереди меня страдал бессонницей и упорно заставлял всех окружающих страдать той же бедой, так что особо поспать не удалось. Ещё непонятно было как ходить в туалет, так что пришлось терпеть до Хабаровска :)

В Хабаровске нас встретила Марина, спасибо ей большое, и провела с нами всё время до вылета в Совгавань. Кстати, в тот день самолет до Советской Гавани задержали на несколько часов и только благодаря этому мы смогли на нем улететь :) В Хабаровском аэропорту довелось мне тоже побывать в комнате матери и ребенка, и, скажу я вам, нелегкое это дело! Если кто будет искать (у меня это заняло полчаса не меньше), комната эта находится в зоне прилета слева от багажных лент. Входить в эту зону можно, несмотря на запрещающую вывеску, именно она меня смутила и сбила с пути истинного :) Так вот в левой части ПЕРВОГО этажа в зоне прилета находится маленькая серая дверь с указателем, за ней справа лестница на ВТОРОЙ этаж, которая и ведет в комнату. Чтобы попасть туда нужна мед.справка о состоянии здоровья ребенка, которая выдается где-то снаружи (вне аэропорта), я даже и не поняла толком где, попросилась перепеленать ребенка, меня пустили без справки. Если вы все-таки заблудились спрашивайте только в справочной аэропорта, т.к. все остальные только путают говоря, что где-то на втором этаже, потому что общий второй этаж вообще в другой стороне находится. Немного путано получилось :) Ну да ладно, вернемся к самолетам и перелетам ))

Вот в такое чудо техники под названием АН24 нас загрузили для перелета в г. Советская Гавань!

Во время полета постоянно открывалась дверь в багажное отделение, а за той дверью сидит командир экипажа, состоящий из 3 человек (вместе с ним)

спускаться по такому трапу с ребенком на руках ооочень страшно!

а спустившись, я узнала, что должна получить багаж с другой стороны самолета! причем коляску мне ещё не отдали, так и стояла с ребенком в одной руке, сумкой в другой и ждала пока найдут коляску. Но стоять это не идти, дальше меня ждало испытание под названием заберись со всем этим добром и ребенком в автобус! Благо нашлись добрые люди и помогли

вид на наш самолет из заднего окна автобуса

дорога от самолета до терминала. Кого-то встречали прямо у самолета.

А вот и терминал с гордой надписью «Советская Гавань»

То же здание только с другой стороны. Родина встретила нас 8-ю градусами тепла и ледяным ветром, хоть солнышко было и на том спасибо.

Мы здесь уже больше недели, погода в последние 2 дня очень радует, 20 градусов, хоть погуляли, а то всю неделю дубак был жуткий, но обо всем этом и вообще, чем мы тут занимаемся, напишу подробнее в следующих постах!

Новосибирск-Хабаровск-Советская Гавань: 3 комментария

  1. Александр

    Ооо… Я помню этот аэропорт. Был там пару раз.
    А до этого был ещё просто военый аэропорт в поле.
    Находится это всё, кстати, очень далеко от города. В …. ээээ … не помню даже уже где :) И помнится, что долгое время этот АН24 не летал. Интересно, почему они вновь запустили его? Ведь сейчас и трасса прямая есть.

    Как там Гавань? Стоит? Есть какие изменения?

  2. sveta Автор записи

    А я вот впервые летала :) Трасса есть, но половина дороги-гравийка, жители плохую часть дороги проезжают на поезде, хорошую — на автобусе, однако я не решилась на такие подвиги с ребенком, а на самолете часик и все туточки. Кстати, сейчас многие летают, хотя разница в цене значительная.
    А совгавань стоит :) куда ей деться, но потрепанная какая-то. Первое впечатление — ну штош таак запущено то :)

  3. Уведомление: советская гавань-хабаровск самолёт | Дешевые билеты на самолет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>