Одинокий, одинокий одиночка, день первый

Итак, раз наш блог стал уже про все подряд, почему бы мне не позасорять его еще и свои дневником, в конце концов. Вчера мы проводили Суана в далекий отпуск, так что обратный отсчет пошел! День первый.

Проснулась от мыслей, что муравьи собрали большую армию и двинули нападать на нашу кухню, вскочила, побежала убирать еду в холодильник (вчера собиралась поужинать еще, да Рома меня усыпил), или может не убирать уже, а поесть. Интересно 5 утра это уже утро? Можно ли завтракать? Может хоть чаю попить с шоколадкой? Зато писать и жевать одновременно неудобно, ладно посижу еще немного голодная. Стремление (к чему?) к чему-то победило голод!

Решила, что буду записывать мысли по ходу пьесы, поскольку они, как тараканы, тут же разбегаются в разные стороны и уже ничего не упомнить, чего я там думала.

Вчера мы с Ромой почти все время дружили (обычно раз на раз не приходится) так что день был удачный. Удалось даже не опоздать на самолет и даже не набукиться в процессе сборов (что, вообще, редкость). Хотя я была на грани, потому что сначала Суан скрывал от меня время вылета, и я даже не знала во сколько нужно выезжать, поэтому постоянно думала, что мы уже опоздали. Потом все долго собирались, и уже перед выходом Суан еще и кофе решил попить. Мое терпение испытывалось на прочность, помогла лишь мысль, что он же уезжает на 2 недели, так что ссориться не стоит, надо расслабиться и забить. В конце концов, это же его отпуск, опоздает, значит дома останется, мне же лучше. Но как он останется дома, это же его отпуск! Он его так ждал! Вот так всегда, перенервничав и проводив-таки Суана, отправились с Ромой смотреть самолетики и успокаиваться мороженным. Впереди 2 недели одиночества, спокойствия и свободы от кухни! Вообще готовить не буду, буду есть бутерброды, а Роме буду жарить рыбу. УРРА!!!

Настроение было странное, наверно из-за погоды, хотелось куда-нибудь поехать и развеяться, думала и про парад Марди грасс, и про детскую площадку, и даже про осмотр очередного дома, в итоге пришли домой и завалились спать.

Казалось бы обычный день, Суана же каждый день нет, он же ходит на работу, нет, вот именно сегодня так скучно, что пришлось приготовить таки обед (не есть же одни бутерброды) и перемыть всю ванну (вот сдалась она мне). Рома сегодня вообще выдал! весь день, как умница, писал в горшок, и я решила опробовать на нем новые трусы типа многоразовых памперсов, и уложила в них спать. Обычно он во сне, вообще, спит, и писает только после пробуждения, но именно сегодня (а как же, мама же решила рискнуть и положить спать без памперсов) взял и нассал, а когда я с него все сняла (трусы эти туфта, все равно все протекло) нассал еще раз, да так, что намочил 2 одеяла и толстое защитное покрывало для матраса. Как маленький ребенок может столько написать! Больше не буду давать ему сок, это же ужас! Пришлось еще полдня стирать все это! Пуховое одеяло тоже пришлось постирать, хотя оно, наверно, испортится после воды, оно же пуховое! ну да ладно, все равно оно у нас летнее, ну подумаешь пух исчезнет, будет легким одеялком, так даже лучше.

Вечером жутко хотелось гулять, но погода за окном была пасмурная, так что вылезти из дома я так и не рискнула, пришлось купать Ромку в ванне, надо же хоть как-то развлечь ребенка. Обычно всеми ванными процедурами занимается Суан, особенно его последствиями. А последствий на полу набралось по щиколотку. Хорошо жить на первом этаже и иметь слив прямо в полу, хоть не боишься злобных соседей с капающим потолком. Все таки хорошая у нас ванна. Надеюсь в новом доме будет не хуже. Надо так и записать себе в пунктик, необходим слив в полу в ванной комнате. Сколько уже этих пунктиков, видимо так и будем тут жить, поскольку подходящего дома просто не сможем найти! Зато не надо будет переезжать, переводиться в другой госпиталь, так стоп, а то так и переезжать раздумаю.

Нет, что-то есть, все-таки, сильно хочется, тем более, что уже 7 утра, а это точно утро и можно со спокойной совестью идти завтракать. Всем хорошего дня, не скучайте!