Один мой день в поисках идеального дома

Снова опубликовала свой день в одноименном сообществе ЖЖ, но в этот раз решила его полностью скопипастить и в блог тоже, прочитать в самом сообществе можно тут.

Всем доброго времени суток! Меня зовут Светлана, мне 28 лет, последние почти полтора года мы с мужем живем в славном городе Сиднее,  растим сына Рому и ждем дочку. 9.марта 2013 мой второй один день в сообществе (первый был 19 ноября 2012 года), в котором я расскажу вам, как мы проводим субботы последний месяц. Дело в том, что субботы в Сиднее (а может и во всей Австралии) это традиционно день просмотров квартир с целью аренды или покупки. Более подробно о процессе поиска жилья я как то описывала тут, так что тут расскажу вкратце. Предложения квартир/домов, публикуются на сайте (есть тут один самый популярный сайт с предложениями от всех агентств и по всей Австралии) с временем просмотра (inspection time), обычно это 15-20 минут в ближайшую субботу. В это время приезжают все желающие, осматривают дом, берут заявления, заполняют и с полным пакетом документов отправляют в агентство недвижимости, где выбирают самого достойного и предлагают ему снять жилье. Я решила заснять этот процесс по двум причинам: во-первых, мне показалось это интересным, во-вторых, это был некий challenge для меня, так сказать дополнительной мотивацией, т.к. этот довольно сложный день я должна была провести без мужа (он уехал в Тайланд на отдых) и крайне опасалась, что просто не поеду на все эти просмотры.
IMG_0441

1. Вообще я должна была встать в 7.15 по будильнику, но т.к. всю ночь мучилась бессонницей и уснула только под утро, то, соответственно, проспала, чудом вскочила без 10 минут 8, а первый просмотр назначен на 9!
IMG_0546
2. Также планировалось, что Рома будет спать до самого отъезда, так что я спокойно соберусь, позавтракаю, а его в машине покормлю пончиками, он выспится и будет бодр и весел, однако у ребенка свои планы, так что он проснулся практически вместе со мной. Посадила его завтракать пончиками, на кашу все равно времени нет, а так хоть посидит 5 минут и даст мне собраться.
IMG_0429
3. Тирамису — мой любимый десерт, в тот день я думала, что могу его есть на завтрак, обед и ужин, но сейчас после нескольких дней каждодневного употребления, я уже так не думаю :)
IMG_0432
4. Умылись, оделись, собрались, самострел перед выходом, сегодня я оделась прилично, как будто мы приличная семья и всегда так выглядим :)
IMG_0435
5. На просмотр приехали почти к окончанию, хоть вообще успели и то хорошо. Рома побежал проверять выключатели, а то вдруг не работают :)
IMG_0439
6. Дом приличный с балконом и задним двором
IMG_0442
7. Но нам не подходит, потому что находится на очень оживленной улице, много машин и  ездят они с большой скоростью
IMG_0443
8. Попыталась запихнуть Ромку обратно в машину, но он наотрез отказался, так что пошли прогуляться, нашли заборчик на нем и погуляли. Рома недоволен, что я отпустила его руку, чтобы сфотографировать.
IMG_0445
9. 10 минут прогулки, и ребенок, уже довольный, сидит в машине можно ехать на следующий просмотр, который назначен на 10.00
IMG_0448
10. Вот он дом, который мы сейчас будем смотреть
IMG_0450
11. Пока ждем агента поиграли в траве, такая высокая трава довольно редкое явление, обычно ее стригут
IMG_0455
12. Райончик неплохой, довольно тихо и домики ухоженные
IMG_0452
13. Тем временем количество желающих увеличилось
IMG_0459
14. Дом довольно неплохо сохранился, но все равно старый, в полу щели, сантехника убитая, но зато есть отличный большой задний двор
IMG_0460
15. Доисторический шкаф в одной из спален
IMG_0462
16. В общем, как-то нет. Пока шли до машины полюбовались домишками напротив
IMG_0463
17. Т.к. я с утра проспала и телефон зарядить не успела, пришлось его в машине подключать к портативному аккумулятору (прикуриватель почему-то отказался со мной сотрудничать)
IMG_0465
18. Едем к следующему дому, он недалеко, так что приехали намного раньше указанных 10.45, ребенок в раздумьях, пойти гулять или нет
IMG_0467
19. Решил не ходить и побаловаться в машине
IMG_0474
20. А я тем временем осматриваю местность, улица тихая и спокойная, мне нравится
IMG_0470
21. Вот и сам дом
IMG_0472
22. А время только половина, так что еще 15 минут ждать
IMG_0477
23. Сеть не ловит, так что приходится развлекать себя, чем придется, поизучала вновь свой план просмотров на сегодня, итого 7 домов (еще один забит в телефонном календаре
IMG_0478
24. Тут я фотографировала паутину на боковом зеркале, только вчера были на мойке, и вот тебе раз, меньше чем за сутки образовалась огромная паутина на все зеркало! Хорошо, что я слепая, и не вижу пауков, а то я их сильно не люблю. К тому же я не разбираюсь в их видах, знаю только, что чем меньше паук, тем больше вероятность, что он ядовитый.
IMG_0486
25. Ромка тоже нашел, чем заняться :)
IMG_0547
26. Наконец, пришел (или пришла? уже не помню) риелтор, и мы пошли смотреть дом. Рому сразу заинтересовал камин, а я не поняла, что это за уродская штука на стене висит.
IMG_0489
27. В целом дом мне понравился, простой, чистенький, в спальнях человеческие шкафы, правда ездят не так легко, как хотелось бы
IMG_0490
28. Двор опять же большой, взяла заявку, но заполнять не стала, уже не помню почему :)
IMG_0491
29. Пока ехали на следующий просмотр, проезжали мимо Garage Sale, я барахольщица еще та, так что не удержалась и заехала. Видели вот такой домино, огромный, наверно, хозяева не парятся куда что пристроить :)
IMG_0492
30. На распродаже было немного мебели и много много прибамбасов для детей! Вещи все в хорошем состоянии и очень дешево, жаль, что нам особо ничего не надо :)
IMG_0493
31. Купила органайзер для Ромкиных игрушек, несколько машинок и висячие штучки для нового ребенка (они были даже в упаковке), за все отдала 4.5 доллара, еще думала купить горку за 5 долларов, хорошая, качественная металлическая горка, но ставить пока некуда :) дома же еще нет.
IMG_0494
32. На следующий осмотр приехала как раз ко времени, тут мне нужно было совершить финт ушами, потому как в 12.00 был назначен один просмотр, а с 12.10 до 12.30 был назначен другой за 6 километров. Я обязательно хотела посмотреть оба варианта, т.к. именно из-за них я и затеяла сегодняшний трип. Ждем агента у первого варианта
IMG_0495
33. Улица выглядит центровой, но машин ездит немного
IMG_0496
34. Сам таун хаус не очень, двор совсем маленький, как большой балкон, ремонт очень старый, ковровое покрытие все засаленное, так что однозначно нет, к тому же район мужу точно не понравится. Так что через 5 минут мы уже уезжали.
IMG_0497
35. Подъехали к следующему варианту последние, после нас уже агент ушла, но главное успели!
IMG_0503
36. Вилла была просто прелестна! такая вся желтенькая и жизнерадостная, ковровое покрытие в хорошем состоянии
IMG_0500
37. в спальне шкаф, без зеркала и в хорошем состоянии, просто по моему заказу (не люблю большие зеркала в спальнях)
IMG_0501
38. Вторая спальня поменьше
IMG_0502
39. Есть небольшой задний двор, большой гараж, куда можно складывать хлам, единственный минус это кухня, непонятно, как тут вообще готовить, сюда же ни одна кастрюля не влезет, кто вообще проектировал такую плиту, сразу видно, что этот человек ни разу не готовил, думала может поставить новую рядом, но места маловато, в общем взяла заявку, но придя домой решила, что все-таки нет, в конце концов, кухня это важно, готовлю я каждый день в своей обычной жизни, кухня должна быть большой и просторной, с нормальной плитой.
IMG_0499
40. Местность мне очень понравилась, тихо, машин почти нет
IMG_0504
41. Вилла которую мы смотрели самая дальняя, в углу, весь комплекс небольшой, но уютный
IMG_0506
42. Рома уснул еще по пути на просмотр виллы, и даже не проснулся пока его перекладывала на коляски и обратно, так что было решено ехать в Макдональдс, чтобы не будить ребенка
IMG_0507
43. Макдональдс я люблю, хотя нечасто его себе позволяю, в основном мы ездим туда только за мягким мороженым IMG_0509
44. Пока ждала очереди заполняла свою бюджетную программку, из-за вчерашнего шоппинга почти весь недельный бюджет потерпел крушение, в следующих неделях прийдется быть по скромней.
IMG_0553
45. Космическое сооружение для детишек
IMG_0510
46. После обеда поехали смотреть следующий дом, там меня настигла очень срочная проблема, которая беременных посещает чаще, чем других, и, к сожалению, поблизости нигде не было места ее решения, поэтому просмотр был очень быстрым, практически мгновенным :) Фотографий этого дома почти нет, а сама я ничего не помню, помню, что было много хлама, а как выглядит дом без него было сложно представить, так что даже заявки я не взяла.
IMG_0513
47. Поехали на заправку, лампочка уже давно мигала, стрелка уже была ниже некуда, так что заправилась на 5 долларов по этим грабительским ценам, буквально недавно (минут 10 назад) я проезжала заправку с бензином по 133 цента за литр!
IMG_0515
48. Немного дальше заправилась на той же 7/11, но за 138 центов за литр, получается в каких-то районах бензин дешевле, у нас тоже сейчас стоит по 155. Последний просмотр пришлось пропустить, т.к. в пути меня настигла очередная неприятность, мой желудок не одобрил бигмак с картошкой и выразил свое мнение резкой скручивающей болью. У меня бывает такое, когда сильно оголодаешь, а потом всухомятку что-нибудь съешь, сегодня как раз толком не завтракала, обед был поздний и не самый полезный, так что получила по заслугам. В таком состоянии было как-то не до поисков, так что повернула домой. Приехали.
IMG_0518
49. Рома проснулся как подъехали к дому, проспал 2,5 часа, молодец. Пожарили с ним рыбу
IMG_0519
50. После Ромкиного обеда я пошла болеть, а детеныш заниматься своими игрушками. Через пару часов, отдохнувшие, поехали гулять. В парке перед пляжем по выходным ездит паровозик, мы каждые выходные там катаемся, поезда, машины, самолеты это Ромкина страсть!
IMG_0520
51. После паровозика пошли на пляж
IMG_0524
52. Покопались в песке
IMG_0526
53. Поиграли в привидение, в последнее время любимая Ромкина игра на прогулках :)
IMG_0528
54. Днем мне было так жарко, что я забыла взять с собой кофту, а на берегу всегда ветрено, и вечером становится довольно прохладно, так что гуляли недолго, обычно гуляем часа 2-3 вечером, пока не стемнеет. Пока, море!
IMG_0529
55.Придя домой, включила мультики с намерением пойти спокойно убраться
IMG_0530
56. Время между прочим уже 7
IMG_0531
57. Но у ребенка всегда свои планы, так что пришлось убираться вместе
IMG_0534
58. Немного прибравшись, приготовила себе десерт на ужин. Накануне, я приготовила целый противень тирамису, наивно думая, что я и сама его быстро съем, Ромке нельзя, у него аллергия, мужа нет, вот и ем его теперь :)
IMG_0535
59. Ребеныш набегался, устал, даже купаться в ванне отказался, хотя обычно он там плавает полчаса, как минимум, пока я занимаюсь своими делами, так что сегодня пришлось ужинать стоя на кухне, втихушку
IMG_0536
60. Покушав, покормив ребенка, пошла мыться и готовиться ко сну. Уже умытая и намазанная :)
IMG_0537
61. Помытый Ромка
IMG_0538
62. Наконец-то можно спаать!
IMG_0541

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>