Папа может, папа может

Все, что угодно:

Плавать брасом, спорить басом, дрова рубить

IMG_1083

Эта песенка про нашего папу :). Потому, что наш папа может ВСЕ! А если он вдруг чего-то не может, или не знает как смочь, он идет в храм великого божества Интернета, просит его совета и благословения, и тот наполняет его силой и уверенностью мочь ВСЕ! Так, например, когда мы только поселились в Сиднее, мы купили б/у стиральную машину и холодильник не глядя (да и такие приколы наш папа может откалывать), нам привезли все это чудо бытовой техники домой улыбчивый нехороший человек или редиска дядя и уехал. При первой же стирке оказалось, что стиральная машина не работает, т.е. сначала она включалась, набирала воду и начинала стирать, а потом, видимо, уставала и сотрудничать отказывалась. Тот веселый (тогда и стало понятно почему) дядя трубку не брал и, вообще, пропал, как-будто и не было его никогда (я же говорю- редиска!). Но пока мама билась в истерике, наш папа пошел за поддержкой к великому божеству Интернету, купил где-то какую-то масенькую пружинку, и О ЧУДО! стиралка заработала и больше никаких нареканий не вызывала.

С холодильником все было сложнее, о том, что он работает как-то не так, мы поняли через 2 недели после покупки, он просто перестал холодить (где же тот дядя, я бы ему усы то и повыкрутила). Пришлось его разморозить и включить заново, с тех пор и повелось, что каждые 2 недели холодильник брал отгул, мы его размораживали, и он снова начинал исправно работать. Наш папа с помощью великого божества пару раз разбирал холодильник и снова собирал, но пофиксить проблему ему так и не удалось. Через год (или чуть меньше) приехал мой брат, который тоже поклоняется великому божеству, и вдвоем они починили таки холодильник, так что он больше не требовал разморозки и служит нам теперь верой и правдой :).

Я уже и не говорю про подведение интернета в оба наши дома, потому как местные инженеры компании Телстра или плохо учились в школе или просто глупые людишки, никогда не знавшие великого божества. Каждый раз когда нам проводили или чинили интернет, они делали это неделями, при этом ничего у них не получалось, и дело всегда заканчивалось тем, что наш папа засучивал рукава, находил причины и чинил все.

Последний случай, вообще, убедил меня окончательно, что наш папа может ВСЕ! Теперь я согласна даже на его мечту построить собственноручно дом, поскольку папа с помощью великого божества Интернета просто делает чудеса своими руками, экономя при этом не маленькие деньги (что тоже важно!). В нашем новом доме не работала посудомойка, я третировала папу, чтобы папа протретировал наше агентство и собственника жилья, чтобы они потретировали ремонтника, который бы пришел, взмахнул волшебной палочкой и посуда началась бы мыться сама по себе. При этом, чтобы мы не оплачивали услуги этой волшебной палочки, поскольку тут в Австралии подобные услуги стоят немало. Но к моему сожалению, не я одна такая умная, и ни агентство, ни собственник не хотели связываться с ремонтником и затратами на него. И тут наш папа, посоветовался с великим божеством Интернетом, и пока мы спали, взял, да и починил мне посудомойку, так что теперь посуда моется сама по себе, отдельно от меня, чему я чрезвычайно рада!

Теперь у папы на очереди разбитый айпад, который он уже разобрал, заказал новый экран, осталось только забрать его с почты (что в нашем нынешнем положении очень проблематично) и собрать обратно. А также плита, вернее одна комфорка, которая тоже отказывается со мной сотрудничать, а без нее мне очень грустно!

ПС: а в чемодане на фотографии, кстати, упакован Ромка, так что наш папа может даже впихнуть невпихуемое :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>