Природа Советской Гавани

Что мне всегда нравилось в Советской Гавани — это природа. Совсем другим кажется мир, когда ты стоишь на берегу, а волны с шумом пытаются до тебя добраться, но отступать некуда позади такая же дикая тайга. Непроходимая тайга и бушующий океан. Очень легко себе представить, как в 1853 году Николай Бошняк открыл удивительную природу здешних мест и решил здесь остаться. С этого и началась история нашего города.

До 1922 года Советская гавань называлась Императорской. Громкое имя, в честь самого императора, гавань получила за счет своего стратегического значения, ведь глубоководный залив Императорская (Советская) Гавань Татарского пролива Охотского моря удобен для захода любых судов.

Сейчас основной порт находится в пос. Ванино, а в Совгаванском порту мы увидели всего 2 судна:

Иртыш

и Тумнин

Никогда прежде я не была на борту такого большой корабля, и конечно, захотелось исправить это :)

забрались то мы лихо, а вот спускаться с Ромкой на руках было сложнее..

корабль очень большой, как большой длинный дом с Российским флагом

но, что-то я отвлеклась от основной темы поста, от природы :)

побережье гористое, покрытое лесами, и соответственно, труднодоступное. В особенно популярных бухтах, как, например, на Цветущей поляне, протягивают веревки, чтобы хоть как-то можно было спуститься к воде.

мы с нашими гостями (маминой подругой и её дочерью) ездили на Ситуан, не так красочно и красиво, но зато недалеко от города и можно при желании добраться до воды.

в тот день было пасмурно, и границу между морем и небом было очень трудно различить

но, несмотря, на погоду красивый пейзаж производит впечатление даже на людей живущих здесь.

У каждого места своя красота. Где-то нежная и приветливая, где-то сочная и яркая, а совгаванская природа сочетает в себе необузданность океана и манящую тайну лесов, покоряет неприступностью, кажется, будто не ступала тут нога человеческая, да и не нужна она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>