Прогулки по Сиднею

Первый месяц после рождения дочи, я все думала как развлечь себя и мою маму без особого ущерба для нервов, поскольку все поверья гласят сидеть первый месяц дома и ни с кем не общаться, дабы не подхватить какую-нибудь заразу, а дома ничего особо увлекательного не наблюдалось :). Как человека азартного онлайн лотерея могла бы меня увлечь, но в итоге мы решили рискнуть и по чуть чуть начали гулять по интересным местам. Первая попытка провалилась, мы приехали в Сити (центр Сиднея), пару часов провели в комнате матери и ребенка и поехали домой :), т.к. у Веронички судя по всему начались колики, а рюкзака тогда мы с собой не взяли. Во второй раз мы уже были опытные путешественники, взяли с собой рюкзак, капельки от колик и поехали!

IMG_4587

т.к. я купила себе годовой пропуск в Сиднейский аквариум, мне полагалось место на парковке возле Дарлинг Харбор (Darling Harbour), с нее и начали

IMG_4591

с погодой нам повезло, было тепло и безветренно

IMG_4592

прогулялись по знаменитому деревянному мосту Пирмонт (Pyrmont Bridge), который является символом австралийской индустриальной эпохи. Этот мост является одним из старейших сохранившихся в мире разводных мостов с электрическим приводом. Он был открыт 1857 году, в 1902 году был повторно открыт после перестройки и стал раздвижным, пропуская суда в индустриальное сердце Сиднея гавань Харбор, где в начале прошлого века кипела жизнь шумных складов, сортировочных станций и международного судоходства. Над мостом проложена монорельсовая дорога, но, к большому Ромкиному сожалению, ее закрыли, потому что не рентабельно, и будут демонтировать.

IMG_4595

Третья  попытка вышла самая продуктивная :), мы даже добрались до Китайского сада дружбы (The Chinese Garden of Friendship), куда я хотела сходить все полтора года моего пребывания в Сиднее, но так и не дошла.

IMG_4760

Сад Дружбы был спроектирован специалистами города побратима Сиднея Гуанчжоу.

IMG_4762

Сад был открыт в 1988 году в рамках празднования 200 летия Сиднея и был назван садом дружбы, символизируя отношения между Китаем и Австралией.

IMG_4776тростниковая роща

IMG_4779

водопадик, в той беседке наверно отлично медитируется

IMG_4784

с коляской, кстати, не пройдешь, о чем предупредили еще на входе, везде скалы, камни или просто каменные тропинки, все очень красиво и натурально, как будто в Китай перенесся

IMG_4789

IMG_4792

маме Сад очень понравился :)

IMG_4802

IMG_4811

 

в середине Сада очень красивое озеро

IMG_4815

окошечки

IMG_4819

камушки ))

IMG_4822

Китай Китаем, но если голову поднять, то вспоминаешь, где реальность )))

IMG_4828

 

ну в как мы покоряли эту реальность с высоты в следующем рассказе, потому что, я жеж теперь мать 2-х детей ))) пора спать идти )))

Спокойной ночи и сладких снов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>