Первый месяц после рождения дочи, я все думала как развлечь себя и мою маму без особого ущерба для нервов, поскольку все поверья гласят сидеть первый месяц дома и ни с кем не общаться, дабы не подхватить какую-нибудь заразу, а дома ничего особо увлекательного не наблюдалось :). Как человека азартного онлайн лотерея могла бы меня увлечь, но в итоге мы решили рискнуть и по чуть чуть начали гулять по интересным местам. Первая попытка провалилась, мы приехали в Сити (центр Сиднея), пару часов провели в комнате матери и ребенка и поехали домой :), т.к. у Веронички судя по всему начались колики, а рюкзака тогда мы с собой не взяли. Во второй раз мы уже были опытные путешественники, взяли с собой рюкзак, капельки от колик и поехали!
т.к. я купила себе годовой пропуск в Сиднейский аквариум, мне полагалось место на парковке возле Дарлинг Харбор (Darling Harbour), с нее и начали
с погодой нам повезло, было тепло и безветренно
прогулялись по знаменитому деревянному мосту Пирмонт (Pyrmont Bridge), который является символом австралийской индустриальной эпохи. Этот мост является одним из старейших сохранившихся в мире разводных мостов с электрическим приводом. Он был открыт 1857 году, в 1902 году был повторно открыт после перестройки и стал раздвижным, пропуская суда в индустриальное сердце Сиднея гавань Харбор, где в начале прошлого века кипела жизнь шумных складов, сортировочных станций и международного судоходства. Над мостом проложена монорельсовая дорога, но, к большому Ромкиному сожалению, ее закрыли, потому что не рентабельно, и будут демонтировать.
Третья попытка вышла самая продуктивная :), мы даже добрались до Китайского сада дружбы (The Chinese Garden of Friendship), куда я хотела сходить все полтора года моего пребывания в Сиднее, но так и не дошла.
Сад Дружбы был спроектирован специалистами города побратима Сиднея Гуанчжоу.
Сад был открыт в 1988 году в рамках празднования 200 летия Сиднея и был назван садом дружбы, символизируя отношения между Китаем и Австралией.
водопадик, в той беседке наверно отлично медитируется
с коляской, кстати, не пройдешь, о чем предупредили еще на входе, везде скалы, камни или просто каменные тропинки, все очень красиво и натурально, как будто в Китай перенесся
маме Сад очень понравился 🙂
в середине Сада очень красивое озеро
окошечки
камушки ))
Китай Китаем, но если голову поднять, то вспоминаешь, где реальность )))
ну в как мы покоряли эту реальность с высоты в следующем рассказе, потому что, я жеж теперь мать 2-х детей ))) пора спать идти )))
Спокойной ночи и сладких снов!