Сиднейский роддом или Royal Hospital For Women

Сегодня мне устроили великий выходной, так что пользуясь моментом хочу рассказать про госпиталь, в котором родилась еще одна из семьи Кан. Госпиталь называется Royal Hospital For Women или роддом, как я его величаю :). Конечно, королевский госпиталь звучит куда солиднее, чем родильный дом  №7, где родился Ромыш, в общем-то и выглядит он тоже очень даже, что внутри, что снаружи.

RHW

Первое, что мне очень понравилось после родов, так это завтрак! Лично я была жутко голодная, но самое приятное было то, что они не забыли и про Суана, и принесли два завтрака! Он ведь тоже всю ночь не спал, носился с нами, переживал, так что 2 подноса с едой были весьма кстати :).

IMG_1163поспать в родовой нам так и не удалось, хотя мы провели там несколько часов, так что в послеродовой палате первое, что мы сделали, это завалились спать :).

IMG_1169малышке нашей дали одежду, памперсы и несколько одеялок, нацепили бирочки

IMG_1183карета у девочки была такая же, как и в русском роддоме у Ромы

IMG_1184я очень люблю больничную еду, даже в России мне она нравилась, представляете, что со мной было тут :), чуть не лопнула, но попробовала все, что давали! Это был ужин

IMG_1185как-то принесли перевод на русский язык всех брошюрок, которые надавали в госпитале, стало очень приятно от их заботы, правда я все равно ничего не прочитала, но сам факт!

IMG_1198на обед всегда можно было взять много овощей, как варенных, так и сырых, несколько видов второго, в том числе и что-нибудь для вегетарианцев, я всегда просила положить всего по чуть чуть, и брала обязательно 2-3 десерта, это были муссы, кексики и пудинги (в коробочках), а на ночь оставляла фруктики. Не жизнь, а сказка!

IMG_1202сама палата у меня была модная, с личным выходом на общую веранду, правда я им ни разу не пользовалась, так как все дни шел дождь и делать на этой веранде было нечего, но наверно в хорошую погоду можно было бы прогуливаться с ребенышем, или проходить в столовую по свежему воздуху.

IMG_1212но, увы, с погодой нам не повезло, и мы с девочкой ходили добывать еду по длинному коридору

IMG_1214а из столовой можно было заглянуть в окошко нашей ванной комнаты :) (вон там, видите, кругленький иллюминатор)

IMG_1215тетенька раздает тосты, и горячую еду, а сзади меня витрина с салатами, десертами, фруктами и чаем, но там была очередь и фотографировать я постеснялась. Каждый подходит и накладывает себе, чего желает. Все было так вкусно, что я до сих пор вспоминаю эти замечательные деньки :).

IMG_1216напротив столовой лифты, возле которых обычно тусовались звонящие посещающие, кстати, ходить к роженицам можно толпами, ни халатов, ни бахил, только антибактериальное мыло на каждом углу развешано. Как они тут борятся с инфекциями осталось для меня загадкой.

IMG_1218на стенах развешаны бодрящие картинки и постеры про чудо рождения, про грудное вскармливание, в целом все выглядит очень позитивно

IMG_1219радостный ангелок указывает путь в послеродовые палаты

IMG_1220вот и мои скромные апартаменты, за занавеской дверь на веранду, на стенах в картинках меры предосторожности, чтобы ребенок не свалился с кровати, оказывается с начала года у них 4 младенцев упали, так что они теперь бдят и предупреждают на каждом шагу. Я прониклась и каждый раз рисковала шеей, пытаясь перебраться через свои заборы, а убирать их каждый раз было лень :).

IMG_1221вид с кровати на уголок для акушерок, 2 вида мыла, раковина, сбоку еще 3 упаковки одноразовых перчаток разных размеров

IMG_1222очень мне понравилась занавеска для приватности, задвигаешь ее и при открытии двери вся комната не обозревается.

IMG_1223ванная комната со стульчиком, каждый раз при уборке мне двигали его под душ, и каждый раз я его оттуда вытаскивала :), интересно, кто моется сидя?

IMG_1224карета для девочки, со специальным подносиком внизу для вещей или еды. В Новосибирском роддоме больше всего мне не нравилось правило, что ребенка нельзя выносить в коридор, пошел за едой или за передачкой, ребенок остается в палате и неважно, что он может заплакать или еще чего-нибудь, правило есть правило. А по-моему, заставлять новоиспеченную мать оставлять ребенка ради еды, просто ужасно, лично я каждый плач принимала за Ромкин и неслась обратно в палату :). А в этом госпитале я с девочкой не расставалась ни на минуту, с самого рождения, что очень правильно, я считаю.

IMG_1227это что-то типа сестринской, здесь расставлена какая-то аппаратура по углам, на стенах разная информация про детенышей

IMG_1234мы забрели сюда на взвешивание перед выпиской, в роддоме потеряли 200 грам

IMG_1235на третий день, получив последние прививки анализы, мы начали собираться домой

IMG_1236я должна была уйти в 12, но Суан опоздал, а выгонять меня не стали, еще и набралась наглости сходила в час за обедом :). Прощайте вкусные завтракиобедыужины, я буду по вам скучать!

IMG_1237но дома все равно хорошо!!!

IMG_1239

В целом, впечатления только позитивные, мед персонал очень вежлив и дружелюбен. Акушерки, заступая на смену, заглядывают, представляются и спрашивают, нужно ли что-нибудь. Один раз воспользовалась кнопочкой вызова (разлила суп с чаем на ковер), акушерка прибежала буквально через 5 секунд, сама все вытерла, убрала, еще и принесла мне новую порцию супа. Буфетчица заглядывала к каждому в палату и приглашала в столовую, а в новосибирском седьмом роддоме, помню, на всю больницу раздавалось громогласное: ООООБЕД!!! Роженицы ковыляли к окошку, в узком коридоре выстраивались в очередь и ждали своей тарелочки и компота. Еще мне понравилось, что все процедуры приходили делать в палату, не нужно было никуда ходить, стоять в очереди и т.д. и т.п. Единственное, что австралийский подход к здоровью немного непривычен, на тонус мышц они внимания не обращают, пупок не обрабатывали и, вообще, они ко всему относятся довольно легко. Но все равно мне тут понравилось гораздо больше, чем в семерке :)

Сиднейский роддом или Royal Hospital For Women: 3 комментария

    1. sveta Автор записи

      это точно, что рожать, что лежать, действительно приятно!

  1. manca

    Курорт :)
    Я как вспомню семерку, так вздрогну… Что еда, что палаты, что санитарки — режимно и лагерно О_о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>