Шестая клиническая детская больница

Точное название я могла переврать, находится на ул. Промышленная, 2а, так вот по иронии судьбы ровно через год после рождения Ромика, практически число в число, пять дней мы провели в больнице. Загремели мы с послевирусным состоянием и ОРЗ, осложнившимся слабым иммунитетом. Во как!

Из-за того, что Ромка не очень себя чувствовал, слегка подпортилось и его настроение в день рождения, обычно он у нас бегает и прыгает везде и всюду, а так весь праздник провел у меня на руках, а ночью поднялась температура, и скорая отвезла нас в больницу. Причем врач со скорой очень сильно хотел отвезти нас в инфекционку в Мочище (эту больницу боятся все мамашки Новосибирска), но нам повезло, там нас не приняли, потому что у нас не было инфекции, и этому «доброму» врачу пришлось везти нас в 6 клиническую. Привезли нас под утро (на доставку по больницам ушло около 3-х часов!), есстественно, в пересмену, поэтому прождав ещё около получаса нас все-таки приняли. Больница сначала мне не понравилась тесными палатами и коридароми, но позже я изменила свое мнение. Везде было чистенько, уютно, немного странные правила, например, везде нужно было ходить без ребеныша (за едой, за передачками и т.д.), а куда его деть было непонятно, кроватки у нас не было, у всех соседок по своему малышу, так что было сложновато куда-то ходить. Первые два дня Рома вообще отказывался слазить с моих рук, а про остаться одному вообще было страшно подумать, повезло с соседкой, она приносила нам еду, а то пришлось бы либо травмировать психику ребенка, либо голодать… не самая лучшая перспектива. Ну да ладно, в общем то, все было в этой больнице нормально, главное нас там хорошенько подлечили антибиотиками в попу, ингаляциями и закапываниями носа. Что интересно русских там лежало очень мало, в основном узбеки, киргизы (они сидели в коридорах и разговаривали на своих языках, подобную картину можно наблюдать в узбекистане, там вечерами все вылазиют на лавочки перед домами и болтают) я то, конечно, ничего против не имею, но просто странен сам факт, может всех нерусских везут именно в эту больницу или русские дети меньше болеют или болеют дома.

Что я узнала полезного? Во-первых если у вашего ребеныша точно не инфекция (нет поноса и рвоты) ни в коем случае не соглашайтесь на инфекционку, говорите не поеду  и все, везите в 6 детскую больницу. Со мной в палате лежала девочка — мать двоих детей, она побывала и в инфекционке и в 6 лежала не в первый раз, сказала, что инфекционка это правда жуткая больница и детям с низким иммунитетом там делать нечего (но это при условии, что у вас правда нет инфекции). В нашей больнице все лежали с ОРЗ, с бронхитом, самое тяжелое вроде пневмония была у кого-то.

Во-вторых, в этой больнице нет рентгена, а так как посещения запрещены (вернее можно матери без ребенка спускаться и принимать гостей в приемной, но как вы понимаете, никто особо этим правом не пользуется :) как-то не очень весело болтать, зная что наверху твой ребенок, возможно, кричит) можно организовать себе свидание во время поездки на рентген в другую больницу (недалеко от гостиницы Северная, на ул. Трикотажная). В назначенное время вас могут забрать с ребенком на вашей машине и увезти в эту больницу, где вы вместе с мужем/мамой/и т.д вместе посидите в очереди на рентген, а потом с комфортом поедете обратно. Так же можно поехать туда и обратно на больничной машине. Мы ездили на рентген 2 раза, в первый раз я ездила одна с Ромой, но так как я кормлю, держать его во время снимка мне было нельзя, ну а Рома не изъявил желания лежать смирно и снимки не получились. Во второй раз я вызвала маму, и мало того что мы около часа посидели и нормально пообщались, так ещё и мама держала Ромика во время рентгена, так что во второй раз все было успешно.

Как-то много текста получилось что ли :) пора заканчивать :)

Я желаю Вам Всем здоровья и, чтобы ни у кого не было повода воспользоваться моими советами, но если вдруг доведется, знайте, что больница хорошая, врачи/медсестры хоть и попадаются вредноватые, но все равно хорошие. Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>